СМИ сообщили об исчезновении главы банка РПЦ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили об исчезновении главы банка РПЦ

читайте также
+1 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Воскрешение «Пересвета»: государство и кредиторы спасут банк РПЦ +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Осадочное явление Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец
Новости #Fitch 14.10.2016 14:32

СМИ сообщили об исчезновении главы банка РПЦ

Председатель правления банка «Пересвет», основным акционеров которого является Русская православная церковь (РПЦ), Александр Швец исчез, сообщает телеканал «Дождь» в пятницу, 14 октября, со ссылкой на источники, близкие к менеджменту компании. 

По их словам, местонахождение руководителя банка неизвестно уже несколько дней. Один из источников уточнил, что Швец пропал около трех дней назад. Швец занимал в банке пост председателя правления и члена совета директоров, ему принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета».
Член совета директоров банка Елена Кагдина уточнила, что сейчас в банке назначен временно исполняющий обязанности главы учреждения, им стал вице-президент банка Павел Панасенко. Кагдина добавила, что кредитная организация уже уведомила об этом регулятор. В Пресс-служба ЦБ отвечать на вопрос телеканала отказались.

Телефон Швеца выключен, уточняет телеканал. В пресс-службе «Пересвета» не смогли прокомментировать ситуацию. Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе отказался от комментариев. Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви (РПЦ), акционера «Пересвета», владыка Марк также отказался от комментариев.

Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о положении дел в банке. Проанализировав 100 крупнейших кредитов, выданных организацией, Fitch нашло признаки аффилированности многих заемщиков «Пересвета» друг с другом или с акционерами и менеджментом банка. Аналитик Fitch Дмитрий Васильев объяснял, что на 100 крупнейших заемщиков банка приходится чуть меньше 50% кредитного портфеля. 

Агентство указывало, что связаны они «не в той степени, чтобы их можно было формально считать связанными сторонами в целях МСФО или регулятивной отчетности». Но на признаки аффилированности могут указывать, к примеру, общие миноритарные акционеры.

РПЦ владеет более 49% акций «Пересвета», Торгово-промышленной палате (ТПП) принадлежит 24% банка. Кредитная организация занимает 41-е место по активам в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться