Кремль назвал абсурдом согласование с Путиным кандидатуры премьера Армении | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Кремль назвал абсурдом согласование с Путиным кандидатуры премьера Армении

читайте также
+13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Дмитрий Песков 14.10.2016 16:12

Кремль назвал абсурдом согласование с Путиным кандидатуры премьера Армении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что президент Армении Серж Саргсян согласовывал с Владимиром Путиным кандидатуру нового армянского премьер-министра Карена Карапетяна, который долгое время работал в структурах «Газпрома». 

"Нет, это не так. Это полный абсурд", — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС.

Песков отметил, что президент Путин никак не влияет на внутреннюю политику Армении. Пресс-секретарь Путина напомнил, что Россия очень трепетно относится к тому, чтобы никто не вмешивался в ее внутренние дела. Но Россия и сама очень аккуратно относится к действиям, которые могли бы трактоваться как вмешательство во внутренние дела других стран.

"Тем более — наших ближайших партнеров, к коим относится и Армения", — подчеркнул Песков.

13 сентября 2016 года президент Армении Саргсян назначил новым премьер-министром страны Карена Карапетяна. Карапетян сменил на этом посту Овика Абрамяна. 

Карапетян в 2000-е годы возглавлял армянское отделение «Газпрома» (бывший «Армросгазпром»), затем в 2010–2011 годах занимал пост мэра Еревана. В 2011 году он вновь вернулся в структуру российской монополии, занимая должность первого вице-президента Газпромбанка и затем заместителя гендиректора по стратегическому и корпоративному развитию "Газпром межрегионгаза". 

Кандидатуру Карапетяна на пост премьера Армении выдвинул Саргсян. Ряд армянских СМИ, считающие Карапетяна «ставленником Москвы», сообщили, что свой выбор Саргсян сделал по согласованию с Путиным. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться