ФСБ сообщила об освобождении российского путешественника из трехлетнего плена в Сирии | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

ФСБ сообщила об освобождении российского путешественника из трехлетнего плена в Сирии

читайте также
+4664 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #ФСБ 14.10.2016 16:40

ФСБ сообщила об освобождении российского путешественника из трехлетнего плена в Сирии

Захваченный исламистами в Сирии российский гражданин Константин Журавлев освобожден из трехлетнего плена и возвращен на родину сообщил в пятницу, 14 октября, Центр общественный связей ФСБ России.

"На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения", — говорится в пресс-релизе. После произведенных ФСБ с участием Журавлева необходимых процессуальных действий он был передан родственникам.

Журавлев путешествовал по миру. И планировал автостопом добраться из Турции через территорию Сирии с Сахару. В октябре 2013 года он пропал в Сирии в районе городе Алеппо.

"Он был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет", — сообщила пресс-служба ФСБ.

По данным агентства ТАСС, Журавлева захватили боевики исламистской группировки "Лива Ат-Таухид". Они обвинили россиянина в шпионаже в пользу правительства Башара Асада. 

Сотрудник сирийской службы безопасности рассказал агентству, что Журавлев проник на территорию Сирии без официальных оснований и поэтому Дамаск не может нести ответственность за его судьбу. Тем не менее власти Сирии обещали сделать все возможное для освобождения Журавлева.

По обращению родственников Журавлева в России было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 126 Уголовного кодекса России (похищение человека организованной группой).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться