ФБК подал в суд на Абызова из-за отказа рассмотреть петицию против «пакета Яровой» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФБК подал в суд на Абызова из-за отказа рассмотреть петицию против «пакета Яровой»

читайте также
+71 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +7 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Пикник в «Соснах»: сторонники Навального прогулялись к дачам единороссов Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Миноритарий подал в суд на компанию Виктора Вексельберга Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать? Победить, чтобы выжить «Я иду вслед за мужем, воплощая его идеи»
Новости #иск 14.10.2016 18:07

ФБК подал в суд на Абызова из-за отказа рассмотреть петицию против «пакета Яровой»

Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на главу Открытого правительства Михаила Абызова из-за отказа его министерства рассмотреть петицию об отмене «пакета Яровой». Об этом BBC сообщил глава Общества защиты интернета Леонид Волков.

Он рассказал, что иск подан в Пресненский суд Москвы. На своем сайте политик напомнил,  что два месяца назад число подписавших петицию против «закона Яровой» превысило 100 000. Согласно действующему законодательству, набравшие такое количество подписей обращения в обязательном порядке должны рассматриваться правительством в течение двух месяцев.

По словам Волкова, сегодня , 14 октября, этот срок истек, и петиция рассмотрена не была. «Этим бездействием чиновника нарушаются права всех ста тысяч подписантов петиции, мои в том числе», - подчеркнул оппозиционер.

Антитеррористический пакет законов, авторами которого выступили глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров, был принят в конце июля. Он обязывает  операторов связи сохранять информацию о действиях пользователей. Закон вступает в силу 1 июля 2018 года.

Пакет законов подвергся масштабной критике со стороны интернет-сообщества. По оценке экспертов, затраты операторов на его исполнение составят более 10 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться