Минобороны опровергло сообщения о гибели шести военных в Сирии

Сообщения в СМИ и социальных сетях о гибели в Сирии шести российских военных не соответствуют действительности, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 14 октября, со ссылкой на представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», - заявил собеседник агентства.

В ведомстве подчеркнули, что информация в зарубежных соцсетях «о якобы гибели российских военнослужащих не имеет под собой никаких оснований и является намеренным информационным вбросом».

Ранее сегодня боевики объединения «Файлак аль-Шам» заявили об убийстве нескольких российских военных в Сирии. Об этом говорилось в сообщении на сайте SITE Intel Group, который отслеживает активность в интернете террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена). В сообщении говорилось, что шестеро российских военных были убиты в провинции Хама, до этого за ними велась слежка.

30 сентября 2015 года в Сирии началась антитеррористическая операция с участием российских ВКС. Согласно официальным данным, к 30 сентября этого года в Сирии погибли 20 российских военных. РБК указывало, что российская операция могла стоить бюджету России 58 млрд рублей.

Новости партнеров