ФНС потребовала от владельцев иностранных счетов прийти в инспекцию | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

ФНС потребовала от владельцев иностранных счетов прийти в инспекцию

читайте также
+12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Слуги народа Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Чем грозят вкладчикам новые полномочия ФНС Почему следователи хотят возбуждать налоговые дела без чужой помощи Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #ФНС 14.10.2016 21:04

ФНС потребовала от владельцев иностранных счетов прийти в инспекцию

Территориальная инспекция ФНС по Москве начала рассылку писем-требований иностранным резидентам (постоянно проживающим за границей гражданам России), явиться лично в налоговую службу, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 14 октября.

Агентство ссылается на письмо инспекции №14, датированное 5 октября. «Интерфакс» отмечает, что это касается россиян, уведомивших о наличии иностранного счета и не сдавших годовой отчет за прошлый год о балансе и движениях по нему.

В качестве основания для такого требования инспекция указывает на часть 7 статьи 12 закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории России). «В связи с вышеизложенным, Вам предлагается явиться по адресу (инспекции)», - говорится в письмах резидентам.

В сообщениях подчеркивается, что «неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 КоАП». В качестве наказания за подобное нарушение физическим лицам выносится предупреждение или штраф в 500-1000 рублей, должностным лицам — штраф от 2000 до 4000 рублей.

«Направление этих документов необходимо для обеспечения гарантий и прав налогоплательщиков в ходе проводимых административных процедур», - пояснил агентству представитель ведомства. По его словам, привлечение налогоплательщиков к ответственности без подтверждения факта совершения им правонарушения и вины в совершенном нарушении - недопустимо. «Этот вопрос находится на особом контроле в ФНС», - отметил он.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров в беседе с агентством уточнил, что такие письма получили в основном родственники россиян, давно уехавших за границу, и ставших, по новым правилам, валютными нерезидентами, которые не должны отчитываться перед налоговой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться