Абызов ответил на претензии ФБК по петиции против «пакета Яровой» | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1282.34

Абызов ответил на претензии ФБК по петиции против «пакета Яровой»

читайте также
+1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову Как Михаил Абызов прорубил окно в Кремниевую долину Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Зачем миллиардеру Михаилу Абызову власть Партнеры и проекты Михаила Абызова Новое правительство: наборный кабинет
Новости #Михаил Абызов 14.10.2016 21:54

Абызов ответил на претензии ФБК по петиции против «пакета Яровой»

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов порекомендовал коллегам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не тратить время на неконструктивные претензии и внимательнее следить за повесткой дня, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 14 октября, со ссылкой на заявление чиновника.

Он отметил, что «ценит внимание» ФБК к работе органов власти с гражданскими инициативами, назвав это правильным направлением для совместной работы. «В то же время, хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии», - подчеркнул министр.

По его словам, 6 октября на сайте Открытого правительства было опубликовано сообщение об обновлении состава рабочей группы, в связи с чем откладывается ее заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок.

Ранее оппозиционер Леонид Волков сообщил, что юристы ФБК подали в суд иск к Абызову из-за отказа рассмотреть инициативу об отмене «закона Яровой». Волков уточнял, что иск подан в Пресненский суд Москвы. Он указывал, что два месяца назад число подписавших петицию против антитеррористического пакета, инициатором которого стали на тот момент глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров, превысило 100 000. Согласно действующему законодательству, набравшие такое число подписей обращения должны рассматриваться правительством в течение двух месяцев.

Антитеррористический пакет законов был принят в конце июля. В рамках инициативы, в частности, операторов связи обязали сохранять информацию о сообщениях и звонках пользователей. Закон вступает в силу 1 июля 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться