Агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

Агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

читайте также
+3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +23673 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +7837 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +354 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +479 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +362 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +104 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +83 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +166 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +334 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +309 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +92 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +64 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +39 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +41 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем
Новости #экономика 15.10.2016 11:56

Агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России «BBB-» и улучшило прогноз по нему с «негативного» до «стабильного». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства в пятницу, 14 октября.

«Россия вела последовательную и надежную политику реагирования на резкое падение цен на нефть», — указывают эксперты агентства. Эксперты добавляют, что экономика восстановилась благодаря «гибкому обменному курсу, таргетированием инфляции, фискальной консолидации и поддержке финансового сектора».

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ТАСС изменения в рейтинге. «Мы удовлетворены решением агентства Fitch улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Меньше чем за месяц уже второе агентство из "большой тройки" приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга», — сказал он.

В марте 2016 рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», сохранив «негативный» прогноз. S&P также спрогнозировало сокращение ВВП России на 1,4% в 2016 году.

Однако, 16 сентября агентство повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "стабильного", подтвердив сам рейтинг на уровне "ВВ+". 

14 октрября S&P также подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Роснефти" на уровне "BB+" со стабильным прогнозом. 

Несмотря на это, из трех крупнейших рейтинговых агентств мира (S&P, Moody's и Fitch) только последнее оценивает рейтинг России как инвестиционный. Рейтинги России от S&P и Moody’s Investors Service все еще остаются вне инвестиционной категории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться