Умер первооткрыватель кометы Чурюмова — Герасименко | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Умер первооткрыватель кометы Чурюмова — Герасименко

читайте также
+9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +3 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +6 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +6 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Вон из атмосферы: как стать космическим туристом +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Время первых космических часов: коллекционный набор Omega
Новости #космос 15.10.2016 19:16

Умер первооткрыватель кометы Чурюмова — Герасименко

Украинский ученый и астроном Клим Чурюмов умер на 80-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказала замдиректора Киевского планетария Елена Дирдовская, астроном внезапно скончался, когда находился на пути в Харьков.

В 1969 году Клим Чурюмов вместе со Светланой Герасименко отрыл комету, которая впоследствии получила название Чурюмова-Герасименко. В 2004 году к комете отправилась станция Rosetta.

12 ноября 2014 года зонд Philae, который находился на борту аппарата, совершил посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова — Герасименко. Несмотря на незапланированное отключение зонда из-за нехватки энергии, миссия была признана удачной, поскольку зонд успел передать на Землю большое количество данных.

30 сентября 2016 года миссия была завершена и станция Rosetta упала на комету.

Читайте также: Миссия «Розетты» и «Филы»: как европейский аппарат высаживают на комету, открытую в СССР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться