СМИ сообщили о желании Меркель ввести новые санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель призовет Евросоюз ввести новые санкции в отношении России из-за действий в Сирии, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в субботу, 15 октября, со ссылкой на источники.

Эта тема будет обсуждаться на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября.

Как отмечает издание, Меркель будет непросто договориться сначала с партнерами по правящей коалиции в Германии, а затем с главой стран ЕС.

Президент США Барак Обама, по данным газеты, пообещал Евросоюзу поддержку, если он придет к согласию в отношении новых санкционных мер против России. Новые санкции могут затронуть авиационную сферу и оборону, добавляет газета.

5 октября уже сообщалось о том, что правительство Германии может ввести экономические ограничения в отношении России из-за позиции по Сирии. Сообщалось, что правительство Меркель «изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии» и обсуждение находится на ранней стадии.

13 октября сообщалось, что в Евросоюзе также намерены обсудить санкции против России из-за ухудшения ситуации в Сирии. Утверждение каких-либо санкций, по информации The Wall Street Journal, не планировалось. Однако им будет уделено «серьезное внимание», если атаки на Алеппо продолжаться.

Новости партнеров