Глава ДНР назвал установленным имя заказчика убийства Моторолы | Forbes.ru
$59.42
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.23
RTS1128.72
GOLD1279.64

Глава ДНР назвал установленным имя заказчика убийства Моторолы

читайте также
+49 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина Присоединить Донбасс к России и другие пути выхода из украинского кризиса
Новости #Моторола 17.10.2016 08:39

Глава ДНР назвал установленным имя заказчика убийства Моторолы

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Захарченко счел убийство командира объявлением войны со стороны президента Украины Петра Порошенко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что личность заказчика убийства в Донецке командира ополченцев Арсена Павлова, известного как Моторола, установлена, сообщил в понедельник телеканал НТВ.

На пресс-конференции в Донецке Захарченко сообщил, что в ДНР проводятся следственные мероприятия, которые позволят выяснить не только того, кто заказал, но и кто исполнил это убийство. Захарченко заверил, что личность заказчика убийства Моторолы уже известна.

"Никакой пощады вам не будет, поверьте", — пообещал глава ДНР.  

По версии Министерства обороны самопровозглашенной республики, Моторола погиб в результате террористической работы украинской диверсионно-разведывательной группы. 

Захарченко назвал убийство Павлова нарушением перемирия и объявлением войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. "Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались", — заявил Захарченко.

В Донецке, где был убит командир ополчения ДНР, действует план «Перехват».

Командир ополченцев Моторола погиб вечером 16 октября в результате взрыва в лифте жилого дома, где проживает его семья.

«При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство», — сообщили в министерстве обороны ДНР. Взрывное устройство было самодельным. Ополченец оказался в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Моторола известен как участник активных боевых действий на Донбассе. Он был командиром батальона «Спартак», участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и Дебальцево. Награжден Георгиевским крестом ДНР.

Евросоюз включил Арсена Павлова (Моторолу) его в санкционный список.

Убить Моторолу пытались и раньше. Последнее покушение на его жизнь случилось в июне 2016 года, когда на территории Республиканского травматологического центра в Донецке, где в тот момент находился Моторола, была взорвана бомба.

Читайте также: Модель для России: как Донбасс живет без государства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться