СМИ узнали имя нового главы «Росгосстрах банка»

Новым главой «Росгосстрах банка» станет бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Дмитрий Левин, сообщила в газета «Ведомости» со ссылкой на несколько информированных источников.

Представитель «Росгосстрах банка» рассказал изданию, что в ближайшее время Левин возглавлять "Россгострах банк" не будет. Но подтвердил, что действующий предправления банка Алла Масленникова находится на этом посту временно. Ранее в пресс-релизе «Росгосстрах банка» отмечалось, что назначение Масленниковой призвано способствовать «развитию бизнеса банка в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Брат миллиардера Данила Хачатурова Сергей напрямую владеет 59,7% акций "Россгострах банка". Еще 13,9% банка принадлежит «Росгосстраху», где мажоритарный акционером является Данила Хачатуров. Банк планировал обратиться на Московскую биржу с заявлением о листинге акций. Акции страховой компании «Росгосстрах» уже обращаются на Московской бирже.

Левин работал в банке «Русский стандарт» со дня основания банка в 1999 году. Он ушел из банка в мае 2016 года по инициативе владельца банка Рустама Тарико. Левина во главе банка "Русский стандарт" сменил бывший предправления СКБ-банка Илья Зибарев.

Новости партнеров