Минэкономики выступило за всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэкономики выступило за всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс

читайте также
+2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +4 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Дорогие автомобили и налог на роскошь Чем обернутся для предпринимателей новые правила кассового учета «Доходы, принесенные ветром» Налог вместо бульдозера
Новости #налог 17.10.2016 10:41

Минэкономики выступило за всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Размер вычета составит не более 18 000 рублей за один кассовый аппарат

Минэкономики направило в Министерство финансов письмо с критикой законопроекта финансового ведомства о введении налоговых вычетов для индивидуальных предпринимателей, которые будут применять контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца. 

Замглавы Минэкономики Олег Фомичев в письме предложил ввести вычет в размере до 18 000 рублей за кассовый аппарат для всех предпринимателей, в том числе юридических лиц, чтобы обеспечить равные возможности "по снижению издержек в связи с введением ККТ нового образца", сообщила в понедельник, 17 октября, газета «Коммерсантъ». 

Закон о поэтапном переходе предприятий торговли и услуг на ККТ нового образца, которая сможет передавать налоговикам информацию о расчетах в электронном виде, был принят в июле 2016 года. Перед этим президент России Владимир Путин пообещал ввести налоговые вычеты для индивидуальных предпринимателей, которым придется приобретать такие онлайн-кассы. Подобная мера предусмотрена также антикризисным планом правительства премьер-министра Дмитрий Медведева.

Плательщики ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и работающие на патентной системе смогут уменьшить сумму налога на расходы по приобретению новых ККТ в случае, если зарегистрируют аппарат в налоговой инспекции в 2018 году.

Размер вычета составит не более 18 000 рублей за один кассовый аппарат.

Минэкономразвития также выступило против нормы законопроекта Минфина, против которой выступило Минэкономики, которая предусматривает рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете ЕНВД. Минфин предложил установить коэффициент на три года вперед исходя из прогноза инфляции, увеличив его на 5,17% (коэффициент — 1,891) в 2017 году, на 4,81% (1,982) в 2018 году и на 4,09% (2,063) — в 2019 году. 

В Минэкономики, считают, что подобное повышение единого налога "идет вразрез с поручением президента о необходимости обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться