Минсельхоз предложил указывать страну происхождения винограда на этикетке | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.38

Минсельхоз предложил указывать страну происхождения винограда на этикетке

читайте также
+545 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +187 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +8 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +6 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +2 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +38 просмотров за суткиЛикбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему
Новости #вино 17.10.2016 12:02

Минсельхоз предложил указывать страну происхождения винограда на этикетке

Минсельхоз предложил ука­зывать на бутылках с вином страну происхождения виноматериалов. Об этом сообщили в самом ведомстве, пишут «Ведомости».

Представитель министерства рассказал, что 14 октября Минсельхоз внес на рассмотрение в заинтересованные ведомства - Минэкономразвития и Минфин - проект поправок в закон о регулировании алкогольного рынка. Если идея ведомства будет одобрена, на бутылках появится информация о происхождении вина, стране, где выращен виноград, произведены виноградное сусло или виноматериалы для данного напитка. Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

В Минсельхозе пояснили, что, по их мнению, нововведение создаст равные условия для производителей алкогольных напитков из винограда, использующих российское сырье, и тех, кто использует иностранное. По мнению главы ведомства Александра Ткачева, это простимулирует производителей развивать виноделие в России.

Как стало известно 15 октября, ведомство также предлагает направить 79 млрд рублей из федерального бюджета и еще 4 млрд рублей из консолидированного бюджета субъектов России на развитие виноделия. Эти меры должны принести государству 1 118 трлн рублей в виде налогов, пошлин и акцизов, сообщал ТАСС.

Еще за несколько дней до этого, 12 октября, доля российских вин в структуре продаж ряда крупнейших розничных сетей достигла 30%.

Читайте также: Град в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться