На химическом заводе BASF в Германии прогремел взрыв | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На химическом заводе BASF в Германии прогремел взрыв

читайте также
+22 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #Германия 17.10.2016 13:45

На химическом заводе BASF в Германии прогремел взрыв

На заводе химического концерна BASF в немецком Лампертхайме прогремел взрыв, передает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Агентство уточняет, что именно в этом городе расположена штаб-квартира BASF. В компании рассказали, что взрыв произошел в 11:30 по местному времени. Соответствующие госорганы уже уведомлены о произошедшем.

Как добавляет Frankfurter Rundschau, в результате инцидента несколько человек пострадали, а еще несколько до сих пор не найдены. Работа завода была остановлена. Причина ЧП пока неизвестна. Издание отмечает, что завод расположен в районе порта, куда прибывают газовые и нефтяные танкеры. 

На видео, снятом очевидцем произошедшего, видно пламя и клубы черного дыма, поднимающегося над заводом. Местным жителям рекомендовано держать двери и окна закрытыми и выключить вентиляцию и кондиционеры.

Немецкий концерн BASF является одним из мировых лидеров по производству химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыче и транспортировке углеводородов. Является партнером «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения и Ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться