На химическом заводе BASF в Германии прогремел взрыв

На заводе химического концерна BASF в немецком Лампертхайме прогремел взрыв, передает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Агентство уточняет, что именно в этом городе расположена штаб-квартира BASF. В компании рассказали, что взрыв произошел в 11:30 по местному времени. Соответствующие госорганы уже уведомлены о произошедшем.

Как добавляет Frankfurter Rundschau, в результате инцидента несколько человек пострадали, а еще несколько до сих пор не найдены. Работа завода была остановлена. Причина ЧП пока неизвестна. Издание отмечает, что завод расположен в районе порта, куда прибывают газовые и нефтяные танкеры.

На видео, снятом очевидцем произошедшего, видно пламя и клубы черного дыма, поднимающегося над заводом. Местным жителям рекомендовано держать двери и окна закрытыми и выключить вентиляцию и кондиционеры.

Немецкий концерн BASF является одним из мировых лидеров по производству химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыче и транспортировке углеводородов. Является партнером «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения и Ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток».

Новости партнеров