10.12.2009 12:06

ВЗГЛЯД: Bank of America снизил рейтинг акций ЛУКОЙЛа до "держать" и оценку на 24%

10 декабря. IFX-News - Bank of America - Merrill Lynch Global Research понизил прогнозную стоимость акций ОАО "ЛУКОЙЛ" с $75 до $57 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Bank of America - Merrill Lynch Global Research понизил прогнозную стоимость акций ОАО "ЛУКОЙЛ" с $75 до $57 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с "покупать" до "держать".
Аналитики понизили прогнозную стоимость акций "ЛУКОЙЛа" после презентации менеджментом долгосрочной стратегии, которая, по мнению экспертов, не дает четкого представления о планах компании и перспектив ее роста.
"Мы считаем, что, несмотря на то, что "ЛУКОЙЛ" выиграет от восстановления рентабельности в секторе нефтепереработки во втором полугодии 2009 года и повышения цен на нефть, неопределенность относительно перспектив роста компании будет негативно влиять на котировки ее акций в краткосрочной перспективе", - говорится в обзоре.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "ЛУКОЙЛа", основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $73,5 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 11:05 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $51,75 за штуку.

Новости партнеров