Сорос предлагает бороться с глобальным потеплением при помощи SDR | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Сорос предлагает бороться с глобальным потеплением при помощи SDR

читайте также
+6681 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1434 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1476 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1447 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +800 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +833 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +263 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2466 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9304 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3620 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +628 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3288 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1455 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1362 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14974 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7253 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7348 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 10.12.2009 12:09

Сорос предлагает бороться с глобальным потеплением при помощи SDR

10 декабря. IFX-News - Знаменитый инвестор Джордж Сорос выступил с предложением бросить ресурсы Международного валютного фонда на борьбу с изменением климата.
По мнению Дж.Сороса, который принимает участие в конференции ООН по климату в Копенгагене, развитые страны могли бы внести в новый "зеленый фонд" специальные права заимствования (SDR), распределенные МВФ в сентябре в рамках антикризисных мер. Сейчас эти SDR в основном "лежат нетронутыми" в резервах богатых государств, и их частичное внесение в фонд не нанесет ущерба экономикам, полагает бизнесмен, чьи слова приводятся в пресс-релизе Open Society Institute (Институт открытого общества, создан Дж.Соросом).
Отличие этого варианта от других предложений по финансированию борьбы с изменением климата в том, что он может быть реализован в рамках уже существующих финансовых структур, отмечает Дж.Сорос.
Кроме того, он обратил внимание и на золотые резервы МВФ, которые сейчас составляют 100 млн унций (стоимостью свыше $100 млрд). По мнению Дж.Сороса, золото МВФ может быть использовано для предоставления гарантий по кредитам, выделяемым на экологические проекты.
"Чтобы начать борьбу с глобальным потеплением при помощи SDR, нужна только политическая воля", - резюмировал Дж.Сорос.
В целом подключение ресурсов МВФ позволит увеличить "зеленое" финансирование на $100 млрд, считает инвестор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться