Зять Трампа задумался о запуске Trump TV после выборов в США

Зять бизнесмена Дональда Трампа Джаред Кушнер задумался о запуске телевизионной сети Trump после выборов президента США в ноябре 2016 года. Об этом The Financial Times сообщили три источника, знакомых с ситуацией.

Они рассказали, что он обратился в Арье Буркофу, основателю и исполнительному директору инвестиционного агентства LionTree, специализирующегося на сделках в медиа-сфере. Их разговор был кратким и не продвинулся с тех пор, говорят источники. Сами Буркоф и Кушнер отказались от комментариев.

Издание отмечает, что Кушнер становится все более влиятельной фигурой в предвыборной кампании кандидата от республиканцев, а сам факт этих переговоров говорит о том, что Трамп и его зять думают над тем, как извлечь выгоду от сложившейся ситуации в случае, если ему не удастся занять пост главы государства.

Издание отмечает, что создание телевизионной сети Trump будет трудным даже при условии потенциально большой аудитории. Причиной этого является то, что кабельные и спутниковые компании не хотят брать на себя дополнительные каналы в эпоху сокращения аудитории и отказа от дорогого платного телевидения в пользу более дешевых он-лайн альтернатив. Роджер Айлс, бывший глава Fox News Channel Руперта Мердока, является другом Трампа, но не сможет возглавить телеканал, так как условием его увольнения было то, что он не будет работать на телевидении, говорится в публикации.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперником Трампа на пост президента США является кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Новости партнеров