ФАС разрешила агрохолдингу Владимира Евтушенкова купить четыре актива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила принадлежащему АФК «Система» Владимира Евтушенкова агрохолдингу «Степь» купить еще четыре сельскохозяйственных актива, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 17 октября.

В ведомстве уточнили, что согласовали ходатайства о приобретении агрохолдингом «Степь» предприятий в Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии. Таким образом, «Степь» получила право купить 100% акций Солдатского хлебоприемного предприятия в Кабардино–Балкарии и «Агро-Мичуринского» в Ростовской области. Предприятия занимаются выращиванием зерновых, технических, зернобобовых культур, картофеля.

Агрохолдинг «Степь» сможет также купить две компании в Ставропольском крае — «Агрохлебопродукт» и компанию «Март». Предприятия занимаются оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, говорится в сообщении.

Сейчас АФК «Система» развивает сельское хозяйство в южных регионах России, среди ее активов, в частности, производитель яблок ГК «Сады Кубани». Бизнес АФК «Система» в секторе сельского хозяйства представлен агрохолдингом «Степь» и совместным предприятием с Louis Dreyfus — RZ Agro, одним из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России. Совокупный земельный банк сельскохозяйственных активов группы составляет 247 000 га.

Новости партнеров