МИД пообещал не оставить враждебность США без ответа

Москва ответит на любое введение санкций со стороны США, и приостановка соглашения об утилизации плутония - одна из таких мер, заявили в МИД

Враждебные действия США по отношению к Россию не останутся без ответа, заявил в понедельник, 17 октября, замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Прошло уже много времени, чтобы авторы санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат с точки зрения их интересов, что без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются", — приводит его слова агентство ТАСС. Рябков напомнил, что ответные действия Москвы будут обязательно не зеркальными, а симметричными.

По мнению замглавы российского внешнеполитического ведомства, угрозы, которые потоком идут из Вашингтона и не прекращаются ни на один день, являются свидетельством слабости администрации США и отсутствия в ее арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе.

Рябков отметил, что в США уже нет даже стремления искать какие-то работоспособные схемы, которые бы не противоречили обещаниям, дававшимся самой администрацией.

"Мы не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю", — заявил замглавы МИД России. Он призвал США воспринимать ситуацию такой, какая она есть, и не тешить себя иллюзорными надеждами, что, "крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели".

По словам Рябкова, направленный в Госдуму президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония является, в том числе, ответом на антироссийские санкции со стороны США.

5 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между Росатомом и министерством энергетики США о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива.

Также было приостановлено действие соглашения по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. До этого Москва заявила о выходе из соглашения о переработке оружейного плутония.

Читайте также: Частное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов

Новости партнеров