МИД пообещал не оставить враждебность США без ответа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД пообещал не оставить враждебность США без ответа

читайте также
+349 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +57 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +50 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5665 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +106 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +100 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +15 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +89 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Барак Обама 17.10.2016 16:49

МИД пообещал не оставить враждебность США без ответа

Фото Ricardo Ramirez Buxeda / TNS via ZUMA Wire / ТАСС
Москва ответит на любое введение санкций со стороны США, и приостановка соглашения об утилизации плутония - одна из таких мер, заявили в МИД

Враждебные действия США по отношению к Россию не останутся без ответа, заявил в понедельник, 17 октября, замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Прошло уже много времени, чтобы авторы санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат с точки зрения их интересов, что без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются", — приводит его слова агентство ТАСС. Рябков напомнил, что ответные действия Москвы будут обязательно не зеркальными, а симметричными.

По мнению замглавы российского внешнеполитического ведомства, угрозы, которые потоком идут из Вашингтона и не прекращаются ни на один день, являются свидетельством слабости администрации США и отсутствия в ее арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе.

Рябков отметил, что в США уже нет даже стремления искать какие-то работоспособные схемы, которые бы не противоречили обещаниям, дававшимся самой администрацией.

"Мы не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю", — заявил замглавы МИД России. Он призвал США воспринимать ситуацию такой, какая она есть, и не тешить себя иллюзорными надеждами, что, "крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели".

По словам Рябкова, направленный в Госдуму президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония является, в том числе, ответом на антироссийские санкции со стороны США.

5 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между Росатомом и министерством энергетики США о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива.

Также было приостановлено действие соглашения по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. До этого Москва заявила о выходе из соглашения о переработке оружейного плутония.

Читайте также: Частное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться