«Сбербанк» запустит виртуального сотового оператора | Forbes.ru
$58.37
69.15
ММВБ2148.05
BRENT63.06
RTS1159.59
GOLD1291.83

«Сбербанк» запустит виртуального сотового оператора

читайте также
+436 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 17.10.2016 17:46

«Сбербанк» запустит виртуального сотового оператора

«Внучка» «Сбербанка» «СБ-телеком» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) заключили соглашение о создании виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO), сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 17 октября, со ссылкой на менеджера компании-партнера нескольких операторов.

Соглашение о создании MVNO подтвердили собеседник, близкий к Сбербанку, и представитель Tele2 Константин Прокшин. Подробностей они не раскрыли.

Согласно данным в реестре Роскомнадзора, в августе компания «СБ-телеком» получила лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей стране. Оказывать их «внучка» Сбербанка будет до августа 2018 года, указывается в документе.

Газета поясняет, что виртуальным оператором называется компания, использующая частоты, номера и технологическую инфраструктуру партнера - оператора мобильной связи. Такая компания продает услуги (как правило, ограниченные определенной нишей или целевой аудиторией) под своим брендом. Иногда виртуальный оператор сам тарифицирует их.

С точки зрения базового оператора компания является, по сути, крупным корпоративным клиентом, который покупает у него трафик оптом и поэтому может претендовать на скидку. Сбербанк планирует за счет MVNO не только популяризовать свои услуги среди владельцев смартфонов, но и сократить затраты на обслуживание клиентов, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к банку. Это связано с тем, что обычно кредитная организация рассылает своим клиентам множество сообщений, и должна платить за них сотовым операторам: в год на это уходит около $100 млн, уточнял собеседник издания. Согласно его оценкам, заключив с одним из операторов партнерство, можно сильно сэкономить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться