ЕС пригрозил приравнять удары России по Алеппо к военным преступлениям | Forbes.ru
$58.83
69.09
ММВБ2156.96
BRENT63.14
RTS1155.13
GOLD1283.89

ЕС пригрозил приравнять удары России по Алеппо к военным преступлениям

читайте также
+2362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1882 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +303 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +169 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +97 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +77 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 17.10.2016 19:26

ЕС пригрозил приравнять удары России по Алеппо к военным преступлениям

Евросоюз пригрозил приравнять действия России в сирийском Алеппо к военным преступлениям. Об этом говорится в заключении Совета ЕС, опубликованном в понедельник, 17 октября, по результатам совещания.

В сообщении указывается, что после начала наступления режима президента Сирии Башара Асада «и его союзников, особенно России», интенсивность бомбардировок непропорционально выросло. Это, в свою очередь, привело к атакам по больницам, школам и объектам инфраструктуры, говорится в сообщении.

«Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями», - подчеркивается в документе. В ЕС также осудили военные действия сирийской армии и ее союзников против мирного населения Сирии и гуманитарных организаций, ведущих деятельность в стране.

В обращении к российским властям Брюссель указал на ее возможность повлиять на политическое разрешение сирийского конфликта. Организация попросила Россию сделать так, чтобы режим сирийского президента прекратил бомбардировки города.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской, в свою очередь, заявил, что террористы в Сирии не оставляют попыток восстановить пути снабжения своих сторонников в восточной части Алеппо, в том числе вооружением и боеприпасами западного производства. По его словам, им нельзя давать передышку, передает «Интерфакс».

Тем не менее, войска России и Асада, по его словам, прекратят атаковать Алеппо на восемь часов. «Что касается эвакуации больных и раненых. Мы готовы по первой заявке гуманитарных организаций в любое время прекратить огонь и обеспечить беспрепятственный доступ в город медицинского персонала и вывоз раненых и больных», - подчеркнул Рудской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться