Порошенко ввел новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 17 октября.

В сообщении указывается, что решение ведомства от 16 сентября включает предложение о продлении и применении персональных экономических и других санкций, внесенных украинским правительством соответствующим распоряжением от 31 августа, Службой безопасности Украины и Нацбанком Украины.

31 августа правительство Украины расширило «черные списки», включив в них 259 физических и 46 юридических лиц. Конкретные имена и названия организаций тогда не указывались.

16 сентября 2015 года украинский лидер подписал указ о введении в санкций в отношении 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран, в том числе «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Банк Москвы и Газпромбанк. Санкции затронули также российские ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалы «РТР-Планета» и «Россия 24». Вещание этих телеканалов на территории Украины было прекращено.

Украина ввела санкции также в отношении «Аэрофлота» и других российских авиакомпаний, а также крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО «Первая грузовая компания» (Москва) и его украинскую «дочку» - ООО «Первая грузовая компания в Украине» (Киев). Этим компаниям Киев запретил транзит грузов и перевозки по территории Украины.

Новости партнеров