ВЗГЛЯД: Нефть вышла из коридора - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

ВЗГЛЯД: Нефть вышла из коридора - ИК "Nettrader"

читайте также
+45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2853 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +122 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1065 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3109 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +147 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1899 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3436 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +10000 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6623 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +285 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2279 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1855 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2536 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11772 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4534 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5015 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3650 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3213 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75654 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости 10.12.2009 12:21

ВЗГЛЯД: Нефть вышла из коридора - ИК "Nettrader"

10 декабря. IFX-News - Вчера первая половина торгов на рынке энергоносителей прошла в "боковой" динамике над уровнем 75 долларов по фьючерсу на нефть марки Brent, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. После отчета американского института нефти (API), который показал снижение запасов нефти, игроки ожидали подтверждения от министерства энергетики США. Официальные данные подтвердили данные API, однако параллельно выросли и запасы бензина, что в итоге негативно сказалось на нефтяных котировках. После пробоя контрактом на Brent уровня 75 долларов, на рынке оживились продавцы, в результате чего к концу торгов контракт достиг уровня 72,6 доллара за баррель, подчеркивает эксперт.
На утренней сессии фьючерс на нефть марки Brent демонстрирует коррекционное восстановление котировок и к 11:30 торгуется на уровне 73,1 доллара за баррель. Сегодня дальнейшая динамика рынка, возможно, будет носить коррекционный характер, а ближе к вечеру игроки обратят внимание на макроэкономическую статистику из США, которая и определит динамику второй половины дня, уточняет эксперт.
"С технической точки зрения, вчера фьючерс на нефть марки Brent пробил нижнюю границу широкой консолидации между уровнями 75 - 80 долларов. Выход из диапазона дает направление дальнейшему среднесрочному движению. При этом, вполне вероятно, что в ближайшей перспективе контракт попытается протестировать снизу уровень 75 долларов. В случае разворота под этим уровнем, контракт подтвердит пробой, произошедший вчера, при этом ближайшей целью снижения станет уровень 67 долларов", - комментирует ситуацию Б. Зварич.
Тем временем российский рынок после негативного открытия смог восстановиться к уровням закрытия предыдущего дня и выйти на положительную территорию, несмотря на стабилизацию цен на нефть на уровне 73 доллара и негативные данные по промышленному производству во Франции. К текущему моменту индекс ММВБ прибавляет 0,2%. В лидерах рынка Сбербанк (+1,2%) и Норильский никель(+0,5%). Хуже рынка торгуются Татнефть (-2,4%) и Сургутнефтегаз (-1,2%), констатирует аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться