Задержку c назначением Фрадкова в РЖД связали с санкциями | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Задержку c назначением Фрадкова в РЖД связали с санкциями

читайте также
+4620 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +846 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +99 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #дефолт 18.10.2016 08:40

Задержку c назначением Фрадкова в РЖД связали с санкциями

Фото Натальи Гарнелис / ТАСС
Назначение экс-премьера председателем совета директоров РЖД может привести к дефолту этой компании

Назначение экс-премьера Михаила Фрадкова председателем совета директоров РЖД может привести к дефолту этой компании. Это связано с тем, что он внесен в санкционные списки Евросоюза. Об этом во вторник, 18 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в менеджменте компании и Российском экспортном центре.

Источники объясняют это рисками, связанными с тем, что Фрадков находится под санкциями ЕС и в случае его назначения, держатели еврооблигаций компании потребуют досрочного погашения по бумагам. «У РЖД денег нет, это будет дефолт», – сказал один из источников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, представители РЖД и аппарата вице-премьера Аркадия Дворковича, который в настоящее время возглавляет совет директоров РЖД, не дали комментарии по данному вопросу. По словам собеседника, близкого к РЖД, никаких кадровых изменений в компании в ближайшее время не ожидается.

Фрадков попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года. Европейским предпринимателям запрещено иметь дела с юридическими лицами из списка, попавшим под санкции, ему запрещается въезд в Евросоюз, а активы в европейских банках подлежат заморозке.

22 сентября в ходе встречи президента Владимира Путина с директором СВР Михаилом Фрадковым и спикером Госдумы VI созыва Сергеем Нарышкиным было объявлено, что Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. Песков тогда добавил, что указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время. 

В конце сентября Путин подписал указ об исключении Фрадкова из состава Совета безопасности. Этим же указом глава государства назначил бывшего председателя Госдумы Сергея Нарышкина в состав Совбеза на должности директора СВР.

С 1992 года Фрадков работал заместителем министра, а затем первым заместителем министра внешних экономических связей, с 1997 по 1998 год — министром. В мае 1999 года стал министром торговли. С 2000 года занимал пост первого заместитель секретаря Совбеза, курировал вопросы экономической безопасности. В 2001 году Фрадков возглавил Федеральную службу налоговой полиции. В 2003 году стал постоянным представителем России при ЕС. В 2004-2007 годах возглавлял правительство. В 2007 году стал директором СВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться