10.12.2009 12:30

ЦБ Швейцарии отставил ставку на уровне 0,25% годовых

10 декабря. IFX-News - Швейцарский центральный банк принял решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,25% годовых. Ставка находится на уровне 0,25% годовых с марта 2009 года. Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, было решено завершить выкуп облигаций.
В то же время ЦБ Швейцарии продолжит покупать иностранную валюту, чтобы сдержать укрепление курса швейцарского франка к евро.
"Национальный банк Швейцарии сохраняет стимулирующую кредитно-денежную политику, - говорится в сообщении ЦБ. - Восстановление экономики, которое, несомненно, имеет место, тем не менее, остается слабым. По-прежнему сохраняется неопределенность относительно того, как будет развиваться ситуация".
Курс швейцарского франка к евро опустился в среду до 1,5126 франка за евро, ранее в ходе торгов он поднимался до 1,5113 за евро.
Экономика Швейцарии вышла из рецессии в третьем квартале этого года благодаря мерам Центробанка, включавшим снижение процентных ставок и выкуп долговых обязательств на рынке. ВВП страны в третьем квартале вырос на 0,3% после длившегося в течение года экономического спада.

Новости партнеров