В Сибири по тревоге подняли 20 000 военнослужащих

В Западной и Южной Сибири по тревоге подняты 20 000 военных Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что военнослужащие и зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 были подняты в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года. По словам офицера, они совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям.

Рощупкин отметил, что в проверке были задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы ЗРК и отряды специального назначения. Он добавил, что ранее они отработали развертывание группировки войск на Центральноазиатском стратегическом направлении. Проверка продлится пять дней.

В конце августа президент Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Она затронула Южный, Западный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

В конце июня в России по приказу Путина также прошла проверка боеготовности Вооруженных сил. Она коснулась баз хранения вооружения и техники, а также отдельных органов военного управления.

Новости партнеров