КПРФ и «Справедливая Россия» начали урезать расходы после выборов | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

КПРФ и «Справедливая Россия» начали урезать расходы после выборов

читайте также
+222 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиРоссияне стали тратить меньше, но ходить в магазины — чаще Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 18.10.2016 10:31

КПРФ и «Справедливая Россия» начали урезать расходы после выборов

Думские партии приступают к оптимизации своих расходов в преддверии уменьшения государственного финансирования из-за падения результатов на выборах, речь идет, в частности, о КПРФ и «Справедливой России», сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 18 октября, со ссылкой на источники в политических организациях.

Газета отмечает, что в «Справедливой России» центральный аппарат планируют урезать на 30%, планируется также сократить управление, которое занимается координацией депутатов на разных уровнях. По словам источника газеты, пока сокращать поступления в регионы не планируется, но это придется делать в случае, если финансирование не увеличат.

В КПРФ, по информации издания, планируют в 1,5 раза увеличить взнос избранных в Госдуму парламентариев, также на пленуме партии 22 октября могут рассмотреть вопросы оптимизации расходов.

Издание напоминает, что партии, которые набрали на выборах в нижнюю палату парламента более 3%, финансируются из расчета 110 рублей за каждый голос. Газета указывает, что в финансировании потеряли все партии, но «Справедливая Россия» и КПРФ - больше других.

По данным газеты, финансирование партий по итогам выборов начнется с 2017 года. «Единая Россия» будет получать в год 3,1 млрд рублей вместо 3,5 млрд рублей, КПРФ - 772 млн рублей вместо 1,3 млрд рублей, ЛДПР - 762 млн рублей вместо 845 млн рублей, а «Справедливая Россия» - 360 млн рублей вместо 956 млн рублей.

Изменения в Госдуме сопровождаются также «борьбой за площади и кабинеты, которые полагаются в том числе работникам аппарата», пишет «Коммерсантъ». По словам одного из собеседников газеты, сотрудников думского аппарата массово начали «переселять» из здания на Охотном Ряду в менее престижное новое здание, которое выходит на Георгиевский переулок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться