СМИ допустили смену тактики США в Сирии из-за размещения С-300 | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

СМИ допустили смену тактики США в Сирии из-за размещения С-300

читайте также
+20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +2768 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +352 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +239 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +321 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +23 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +24 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +120 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +41 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США
Новости #США 18.10.2016 11:06

СМИ допустили смену тактики США в Сирии из-за размещения С-300

Размещение Россией систем С-300 и С-400 приведет к тому, что США будут еще меньше использовать авиацию для нанесения ударов в Сирии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

 Издание напоминает, что развертывание мобильных и взаимозаменяемых ракетных батарей  S-400 и S-300, наряду с другими системами ближнего радиуса действия, теперь дает России возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии по меньшей мере 400 км во всех направлениях от западной Сирии. Фактически это означает, что ЗРК могут перехватывать ракеты, выпускаемые с территории Сирии, значительной части территории Турции, Израиля, Иордании и восточного Средиземноморья.

В публикации говорится, что среди экспертов есть разногласия относительно того, насколько опасным может быть развертывание этих систем, но "реальность такова, что мы очень обеспокоены их внедрением", заявил представитель министерства обороны США. "Мы не уверены, если какой-либо из наших самолетов может победить S-300", - пояснил он.

Теперь, когда Россия установила в Сирии мощную систему ПВО, многие представители вооруженных сил видят в этом угрозу игры в стиле «кто первым струсит» между великими державами, которая может перерасти в войну, рассказали газете высокопоставленные чиновники администрации президента США.

О переброске в Сирию систем ПВО «Антей-2500» (С-300ВМ) стало известно в начале октября. Как заявляли в Минобороны,  у комплексов «вряд ли» будет время на выяснение того, кому принадлежат летающие объекты. Ранее, в ноябре 2015 года, в Сирии была развернута российская зенитно-ракетная система С-400. 

Международная коалиция, возглавляемая США, начала воздушную военную операцию в Сирии в 2014 году.  Россия начала операцию в САР 30 сентября 2015 года. Осенью прошлого года Москва и Вашингтон подписали соглашение о безопасности полетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться