Лидеры «нормандской четверки» договорились о встрече 19 октября | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лидеры «нормандской четверки» договорились о встрече 19 октября

читайте также
+5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 18.10.2016 11:25

Лидеры «нормандской четверки» договорились о встрече 19 октября

Фото Виктора Толочко / РИА Новости
Встреча "нормандской четверки" по ситуации в Донбассе все-таки состоится на этой неделе, сообщили в Берлине. Президент Владимир Путин примет в ней участие

Лидеры «нормандской четверки» проведут встречу в Берлине 19 октября. Об этом сообщили в офисе канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Accosiated Press.

Во встрече, добавляет Reuters, помимо немецкого лидера, примут участие президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт уточнил, что встреча пройдет вечером 19 октября.  Он добавил, что на встрече будет обсуждаться реализация минских соглашений и план дальнейших действий.

В начале октября о предстоящей встрече сообщил помощник президент Юрий Ушаков. Позднее посол России во Франции Александр Орлов уточнил, что она пройдет в немецкой столице 19 октября. Тем не менее, 17 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ясности по встрече в "нормандском формате" пока нет.

Одновременно с этим стало известно об отмене визита Путина в Париж, где он должен был встретиться с Олландом. По словам источников Reuters, причиной этого стало то, что французский лидер отказался обсуждать что-либо кроме Сирии.

Лидеры стран в последний раз встречались в  так называемом "нормандском формате" в сентябре 2015 года. В феврале 2015 года были подписаны минские соглашения, призванные положить конец боевым действиям на юго-востоке Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться