Принадлежащий РПЦ банк ограничил выдачу вкладов | Forbes.ru
$58.46
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Принадлежащий РПЦ банк ограничил выдачу вкладов

читайте также
+384 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Воскрешение «Пересвета»: государство и кредиторы спасут банк РПЦ Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма
Новости #вклады 18.10.2016 12:14

Принадлежащий РПЦ банк ограничил выдачу вкладов

Фото Евгения Леонова / ТАСС
Ранее СМИ сообщили об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета»

Банк «Пересвет», принадлежащий Русской православной церкви (РПЦ), ограничил выдачу вкладов физическим лицам суммами в 100 000 рублей или $1500, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 18 октября, со ссылкой на представителя колл-центра кредитной организации.

«Это из-за возникшего ажиотажа, мы не можем удовлетворить все заявки», - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что ограничение, возможно, снимут на следующей неделе. Он отметил, что запись на выдачу вкладов не ведется.

14 октября телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Александра Швеца. Телеканал уточнял, что телефон Швеца выключен. Позже в пресс-службе банка опровергли эту информацию, заявив, что Швец находится на больничном, а обязанности руководителя банка временно исполняет вице-президент Павел Панасенко.

Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о положении дел в кредитной организации. Проанализировав 100 крупнейших кредитов, выданных банков, Fitch увидело признаки аффилированности заемщиков «Пересвета» друг с другом или с акционерами и менеджментом банка. Аналитик международного рейтингового агентства Дмитрий Васильев пояснял, что на 100 крупнейших заемщиков банка приходится чуть меньше 50% кредитного портфеля. 

В докладе Fitch отмечалось, что связаны они «не в той степени, чтобы их можно было формально считать связанными сторонами в целях МСФО или регулятивной отчетности». На признаки аффилированности, по данным агентства, могут указывать, к примеру, общие миноритарные акционеры.

РПЦ принадлежит более 49% акций «Пересвета», Торгово-промышленной палате (ТПП) - 24% банка. Кредитная организация занимает 41-е место по активам в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться