СМИ узнали о планах Эр-Рияда разместить облигации на $10 млрд на этой неделе | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

СМИ узнали о планах Эр-Рияда разместить облигации на $10 млрд на этой неделе

читайте также
+527 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +334 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +187 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +59 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +165 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +46 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +38 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +12 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +27 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +11 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Облигации 18.10.2016 12:27

СМИ узнали о планах Эр-Рияда разместить облигации на $10 млрд на этой неделе

Саудовская Аравия, которая впервые в своей истории разместит международные облигации, планирует привлечь на этой неделе уже $10 млрд. Об этом Bloomberg сообщили осведомленные источники.

Они рассказали, что речь идет об облигациях со сроком погашения пять, 10 и 30 лет. Агентство отмечает, что тот факт, что Эр-Рияд готов пойти на эти меры, говорит о том, что финансовое положение крупнейшего в мире экспортера нефти ухудшается.

Дефицит бюджета стал максимальным за последние два десятилетия, и правительство было вынуждено пойти на размещение локальных облигаций, что позволило им привлечь $63 млрд, говорится в публикации. Вместе с тем Эр-Рияд был вынужден урезать зарплаты госслужащим. Также в рамках сокращения доходов бюджета запланирован вывод на IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco.

В мае 2016 года Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщало, что Саудовская Аравия планирует разместить облигации на $15 млрд в 2016 году. Несколько дней назад, 17 октября, источники The Financial Times сообщили, что Эр-Рияд планирует привлечь $20 млрд.

В апреле текущего года правительство страны одобрило план реформ, направленный на снижение зависимости экономики Саудовской Аравии от цен на нефть. По словам принца Мухаммада ибн Салман аль-Сауда, эта цель должна быть достигнута к 2020 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться