Сбербанк и ВТБ24 объявили о снижении ставок по ипотеке

Банки снижают ставки по ипотечным продуктам на 0,5 процентных пункта

Сбербанк снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов на 0,5 процентных пункта, сообщает пресс-служба кредитной организации во вторник, 18 октября.

Новый диапазон ставок по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 12–13,5% годовых в рублях. Таким образом, снижение ставок по продуктам составит 0,5%. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4% годовых, указывается в сообщении.

Одновременно о снижении ставок объявил и банк ВТБ24, сообщает ТАСС. Кредитная организация планирует до конца недели снизить ставки по всем ипотечным программам на 0,5 процентных пункта, указывается в пресс-релизе банка. «Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит», - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента банка Андрея Осипова. Осипов отметил, что ипотека продолжает восстанавливаться и является драйвером роста всего рынка розничного кредитования.

«Мы ожидаем, что в следующем году рынок будет достаточно крепким, чтобы развиваться и без программы господдержки, и ставка, в среднем по рынку, стабилизируется на уровне 12,5-13% годовых», - добавил топ-менеджер ВТБ24.

В августе президент Владимир Путин провел встречу с главой Сбербанка Германом Грефом, на которой посоветовал россиянам, которые намерены брать ипотеку, не ждать дальнейшего снижения ставки и сделать это незамедлительно. В ходе этой встрече Греф рассказал Путину, что ставки по ипотеке в России в 2017 году могут упасть ниже 11%.

Читайте также: Что ждет российский банковский сектор в эпоху низких ставок

Новости партнеров