Сбербанк и ВТБ24 объявили о снижении ставок по ипотеке | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сбербанк и ВТБ24 объявили о снижении ставок по ипотеке

читайте также
+13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16332 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +113 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Сбербанк 18.10.2016 12:52

Сбербанк и ВТБ24 объявили о снижении ставок по ипотеке

Фото Владимира Смирнова / ТАСС
Банки снижают ставки по ипотечным продуктам на 0,5 процентных пункта

Сбербанк снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов на 0,5 процентных пункта, сообщает пресс-служба кредитной организации во вторник, 18 октября.

Новый диапазон ставок по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 12–13,5% годовых в рублях. Таким образом, снижение ставок по продуктам составит 0,5%. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4% годовых, указывается в сообщении.

Одновременно о снижении ставок объявил и банк ВТБ24, сообщает ТАСС. Кредитная организация планирует до конца недели снизить ставки по всем ипотечным программам на 0,5 процентных пункта, указывается в пресс-релизе банка. «Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит», - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента банка Андрея Осипова. Осипов отметил, что ипотека продолжает восстанавливаться и является драйвером роста всего рынка розничного кредитования.

«Мы ожидаем, что в следующем году рынок будет достаточно крепким, чтобы развиваться и без программы господдержки, и ставка, в среднем по рынку, стабилизируется на уровне 12,5-13% годовых», - добавил топ-менеджер ВТБ24.

В августе президент Владимир Путин провел встречу с главой Сбербанка Германом Грефом, на которой посоветовал россиянам, которые намерены брать ипотеку, не ждать дальнейшего снижения ставки и сделать это незамедлительно. В ходе этой встрече Греф рассказал Путину, что ставки по ипотеке в России в 2017 году могут упасть ниже 11%.

Читайте также: Что ждет российский банковский сектор в эпоху низких ставок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться