Кремль объяснил эмоциональную реакцию Донбасса на убийство Моторолы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль объяснил эмоциональную реакцию Донбасса на убийство Моторолы

читайте также
+14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16114 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +221 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +538 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2106 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5489 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 18.10.2016 13:46

Кремль объяснил эмоциональную реакцию Донбасса на убийство Моторолы

Представитель президента России Дмитрий Песков считает объяснимой эмоциональную реакцию представителей Донбасса на гибель командира ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова с позывным Моторола.

"Конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", — приводит во вторник, 18 октября, слова представителя Кремля агентство РИА Новости. Песков напомнил, что ситуация в плане безопасности на линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются.

Песков опроверг связь этой провокации с решением президента России Владимира Путина принять участие в переговорах в нормандском формате, которые состоятся 19 октября в Берлине. "Нет, так сказать нельзя", — заявил Песков.

Отвечая на вопрос о возможном награждении Моторолы на государственном уровне, Песков разъяснил, что солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения. Но, подчеркнул представитель Кремля, "это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера".

По словам Пескова, существует общественное мнение, которое чутко реагирует на те или иные события и на роль тех или иных людей. "Это не является официальный позицией…, это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет", — пояснил представитель Кремля. 

Командир ополченцев 33-летний Моторола и его охранник погибли 16 октября в Донецке в результате взрыва в лифте дома, где проживала его семья. По версии министерства обороны ДНР, Моторола погиб в результате террористической работы украинской диверсионно-разведывательной группы. 

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что личность заказчика убийства Моторолы установлена. И в настоящее время в Донецке проводятся следственные мероприятия, которые позволят выяснить не только того, кто заказал, но и кто исполнил это убийство. «Никакой пощады вам не будет, поверьте», — пообещал глава ДНР.  

Захарченко назвал убийство Павлова нарушением перемирия и объявлением войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. «Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — заявил Захарченко.

Моторола известен как участник активных боевых действий на Донбассе. Он был командиром батальона «Спарта», участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и Дебальцево. Награжден Георгиевским крестом ДНР. Евросоюз включил Арсена Павлова (Моторолу) в санкционный список.

Читайте также: Модель для России: как Донбасс живет без государства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться