Рогозин сообщил о планах отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

Россия намерена отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на совещании на производственном комплексе "МиГ", передает «Интерфакс».

«Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России", - сказал он.

Зампред правительства пояснил, что этот «жесткий барьер» необходим для защиты российского рынка. «Мы великая авиационная держава, и просто стыдоба закупать иностранные самолеты», - заключил он.

Это не первый раз, когда Рогозин обращается к теме импортозамещения в авиационной отрасли. В апреле 2016 года он заявил, что российские производители дальнемагистральных самолетов намерены вытеснить с этого рынка Boeing и Airbus.

Согласно исследованию РБК, на конец сентября 2015 года в России было зарегистрировано 249 среднемагистральных Airbus 320 (A320, A319 и А321), 203 среднемагистральных Boeing 737 и 99 дальнемагистральных Boeing 747, 767 и 777. На самолеты отечественного производства приходится всего 24% совокупного парка российских перевозчиков, утверждало издание.

Читайте также: Сколько стоят авиауслуги для президента

Новости партнеров