Рогозин сообщил о планах отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Рогозин сообщил о планах отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

читайте также
+6474 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +852 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +32 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +1 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +5 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Итоги авиасалона Airshow China 2016 Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016 Нелетные условия: самые громкие случаи угонов самолетов Как на крыльях: сработает ли бизнес-модель Uber в авиации Ну, я полетел: краткая история авиационных систем катапультирования
Новости #самолеты 18.10.2016 14:27

Рогозин сообщил о планах отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

Россия намерена отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на совещании на производственном комплексе "МиГ", передает «Интерфакс».

«Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России", - сказал он.

Зампред правительства пояснил, что этот «жесткий барьер» необходим для защиты российского рынка. «Мы великая авиационная держава, и просто стыдоба закупать иностранные самолеты», - заключил он.

Это не первый раз, когда Рогозин обращается к теме импортозамещения в авиационной отрасли. В апреле 2016 года он заявил, что российские производители дальнемагистральных самолетов намерены вытеснить с этого рынка Boeing и Airbus. 

Согласно исследованию РБК, на конец сентября 2015 года в России было зарегистрировано 249  среднемагистральных Airbus 320 (A320, A319 и А321), 203 среднемагистральных Boeing 737 и 99 дальнемагистральных Boeing 747, 767 и 777. На самолеты отечественного производства приходится всего 24% совокупного парка российских перевозчиков, утверждало издание.

Читайте также: Сколько стоят авиауслуги для президента

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться