Богатейший человек Китая вложит в киноиндустрию $750 млн | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Богатейший человек Китая вложит в киноиндустрию $750 млн

читайте также
+391 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +159 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +10 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +17 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +17 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +15 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +11 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +6 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +6 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 18.10.2016 14:36

Богатейший человек Китая вложит в киноиндустрию $750 млн

Крупнейшая китайская компания Dalian Wanda богатейшего бизнесмена Китая Ван Цзяньлиня (№18 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $28,7 млрд) совместно с властями города Циндао создали фонд объемом $750 млн для поддержки киноиндустрии, сообщила во вторник, 18 октября, британская BBC.

Средства фонда в течение пяти лет будут использоваться для покрытия скидки до 40% при съемках кино- и телепроектов на киностудии Dalian Wanda для крупнейших иностранных кинокомпаний. "Это возможность для Голливуда, а не вызов Голливуду", — заявил в своем выступлении в Лос-Анджелесе Ван Цзяньлинь.

Он оценил рост сборов от продажи билетов на фильмы в Китае в 15% ежегодно. Что позволит кассовым сборам в Китае достичь к 2018 году показателей США и Канады. 

Но для этого, пояснил богатейший миллиардер Китая, западные кинопроизводители должны иметь "китайские элементы" в своих фильмах. "Вы не можете делать деньги на китайском рынке, не принимать во внимание китайские вкусы", — заявил он. 

В январе 2016 года Dalian Wanda Group купила за $3,5 млрд контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertainment. Тогда Ван Цзяньлинь отметил, что приобрел кинокомпанию, выпустившую в свет такой блокбастер, как «Парк Юрского периода», чтобы получить права на интеллектуальную собственность студии и владеть ее фильмами.

Миллиардер пообещал объединить киностудию со своими киноактивами в Китае и выставить объединенную компанию на IPO. 

Dalian Wanda Group является крупнейшим оператором кинотеатров в мире. В 2012 году она приобрела вторую по размеру в США сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc за $2,6 млрд. Группа также владеет австралийской группой кинотеатров The Hoyts Group и является крупнейшим оператором кинотеатров в Китае. 

61-летний Ван Цзяньлинь занимается бизнесом с конца 1980-х, до этого он служил в армии и был чиновником. В настоящее время он контролирует многоотраслевой холдинг Dalian Wanda Group. 

Читайте также: Купить дракона: как актер Джеки Чан сколотил состояние в $350 млн

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться