10.12.2009 12:51

"БазэлЦемент-Пикалево" грозит остановка производства

10 декабря. IFX-News - ЗАО "Евроцемент груп" инициировало исполнительное производство в отношении "БазэлЦемент-Пикалево" и списало с его счетов 38,5 млн рублей, говорится в заявлении "БазэлЦемента".
8 декабря на расчетный счет "БазэлЦемент-Пикалево" в петербургском филиале ВТБ поступило инкассовое поручение от судебного пристава Управления ФССП по Ленобласти Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам на 38,5 млн рублей по исполнительному листу "Евроцемент групп" на основании решения Арбитражного суда Москвы от 4 августа 2009 года.
Компания отмечает, что в целях предотвращения осложнения ситуации на Пикалевском производственном комплексе "БазэлЦемент-Пикалево" заблаговременно обращалось в "Евроцемент груп" с просьбой реструктурировать задолженность, однако переговоры компаний не увенчались успехом.
"БазэлЦемент" отмечает, что действия "Евроцемент групп" "угрожают стабильной работе" предприятия. "Данные выплаты не предусмотрены декабрьским бюджетом ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", списание в настоящий момент средств со счетов парализует работу предприятия, поскольку оно не сможет выполнить все свои финансовые обязательства перед поставщиками газа и сырья", - говорится в заявлении.

Новости партнеров