Gunvor проспонсирует парусную команду экс-партнера Тимченко | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1291.76

Gunvor проспонсирует парусную команду экс-партнера Тимченко

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +122 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +8 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 18.10.2016 14:38

Gunvor проспонсирует парусную команду экс-партнера Тимченко

Фото AP Photo / Claude Paris / ТАСС
В ноябре команда примет участие в заезде 35-го Кубка Америки

Gunvor станет новым спонсором шведской профессиональной парусной команды ​Artemis Racing, принадлежащей одному из основателей нефтетрейдера Торбьорну Торнквисту (по оценке Forbes, его состояние составляет $1,8 млрд), пишет The Financial Times.

В ноябре 2016 года команда примет участие в заезде 35-го Кубка Америки.  Издание отмечает, что размещение логотипа Gunvor на главном парусе катамарана имеет символическое значение, поскольку компания «пытается избавиться от клейма своих русских корней».

FT напоминает, что до марта 2014 года Торнквист владел 43,5% акций Gunvor, такой же пакет принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. Через день после продажи ценных бумаг российский бизнесмен попал под санкции со стороны США.

Когда-то Gunvor занимал лидирующие позиции в России, на нее приходилось до трети обработки сырой нефти, доставляемой морским путем, однако сегодня этот показатель составляет меньше 15%, продолжает газета. Государственный департамент США утверждал, что Gunvor связан с президентом России Владимиром Путиным, но сама компания категорически это отрицает, говорится в публикации.

После продажи пакета Тимченко Gunvor сосредоточилась на экспансии в Азии и Западной Европе. В октябре нефтетрейдер открыл офис в Хьюстоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться