ФАС не нашла возражений против проведения «Роснефтью» buy back | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

ФАС не нашла возражений против проведения «Роснефтью» buy back

читайте также
+1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2450 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1999 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +133 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +104 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +199 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +62 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +76 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Роснефть 18.10.2016 15:10

ФАС не нашла возражений против проведения «Роснефтью» buy back

Федеральная антимонопольная служба не возражает против возможного проведения «Роснефтью» buy back, так как это не нарушает антимонопольное законодательство, заявил во вторник, 18 октября, глава ФАС Игорь Артемьев.

"Я думаю, что нет", — приводит агентство ТАСС ответ Артемьева на вопрос журналистов, выступает ли ФАС против возможного выкупа "Роснефтью" своих акций. Глава ведомства отметил, что антимонопольному законодательству это точно не противоречит.

Артемьев пояснил, что ФАС "никак не оценивает" возможность buy back акций "Роснефти", так как "это позиция министерства экономики и других ведомств".

Еще в начале февраля 2016 года президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $50 млн) заявил, что не исключает проведения buy back (обратный выкуп собственных акций) для повышения капитализации компании. Позднее пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев пояснил, что компания серьезно рассматривает возможность выкупа своих акций у "Роснефтегаза", поскольку видит "колоссальный потенциал" повышения капитализации. 

В сентябре президент Владимир Путин заявил, что выкуп «Роснефтью» собственных акций станет переходным этапом на пути к «истинной приватизации» компании под контролем государства. "По истинной приватизации, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, может быть и иностранных под контролем государства, потому что сама «Роснефть» находится под контролем государства. И представители государства и совета директоров могут все это контролировать», – пояснил тогда глава государства.

"Роснефтегазу" (управляет государственными нефтегазовыми активами) принадлежит более 69,5% акций "Роснефти". На продажу будет выставлен пакет в 19,5% акций компании. Его предварительная оценка — $11 млрд.

В начале октября сообщалось о том, что «Роснефть» может самостоятельно выкупить 19,5% собственных акций за 700 млрд рублей. 

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться