ФБК рассказал о получении фондом "дочери Путина" госконтрактов на 450 млн рублей | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

ФБК рассказал о получении фондом "дочери Путина" госконтрактов на 450 млн рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд «Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий «Я просто занимаюсь тем, что мне нравится»: интервью Чулпан Хаматовой и Екатерины Чистяковой для ForbesWoman Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Как стать венчурным инвестором: пять способов вложиться в стартап В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Вещественное обострение: как избавиться от вещей с пользой для общества Закон и беспорядок: что мешает хосписам получать благотворительную помощь Как помочь людям этой весной Пять бизнесменов — о том, как воспитывать детей Споры о новом Фонде иностранных инвестиций
Новости #фонд 18.10.2016 17:01

ФБК рассказал о получении фондом "дочери Путина" госконтрактов на 450 млн рублей

Фонд «Иннопрактика», возглавляемый Катериной Тихоновой, в 2015 году получил госконтрактов на 452 млн рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией.

В частности, по данным организации, «Иннопрактика» получила контрактов «Роснефти» на 179 млн рублей, «Транснефти» - на 221 млн рублей, «Росатома», - 59 млн рублей.  Также, по информации ФБК, фонд получил 425 млн рублей целевых взносов.  При этом глава ФБК Алексей Навальный предполагает, что общая сумма полученных средств могла превысить 1 млрд рублей. 

В публикации ФБК отмечается, что выяснить, куда пошли эти средства, им не удалось. В связи с этим фонд отправит запрос с просьбой сообщить, куда были израсходованы деньги, полученные по госконтрактам, добавил Навальный.

Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом "Иннопрактика") создан в 2012 году. Как сообщал РБК, «Иннопрактика» участвует в проекте создания научно-технологической долины МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. 

Катерину Тихонову ранее в СМИ неоднократно называли предполагаемой дочерью президента Владимира Путина. В частности, в ноябре 2015 года об этом сообщало Reuters, впоследствии утверждавшее, что зятем главы государства стал  акционер «Сибура» Кирилл Шамалов. Сам глава государства, выступая на пресс-конференции в 2015 году, не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Тихонова является его дочерью.

Читайте также Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться