ФБК рассказал о получении фондом "дочери Путина" госконтрактов на 450 млн рублей

Фонд «Иннопрактика», возглавляемый Катериной Тихоновой, в 2015 году получил госконтрактов на 452 млн рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией.

В частности, по данным организации, «Иннопрактика» получила контрактов «Роснефти» на 179 млн рублей, «Транснефти» - на 221 млн рублей, «Росатома», - 59 млн рублей. Также, по информации ФБК, фонд получил 425 млн рублей целевых взносов. При этом глава ФБК Алексей Навальный предполагает, что общая сумма полученных средств могла превысить 1 млрд рублей.

В публикации ФБК отмечается, что выяснить, куда пошли эти средства, им не удалось. В связи с этим фонд отправит запрос с просьбой сообщить, куда были израсходованы деньги, полученные по госконтрактам, добавил Навальный.

Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом "Иннопрактика") создан в 2012 году. Как сообщал РБК, «Иннопрактика» участвует в проекте создания научно-технологической долины МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей.

Катерину Тихонову ранее в СМИ неоднократно называли предполагаемой дочерью президента Владимира Путина. В частности, в ноябре 2015 года об этом сообщало Reuters, впоследствии утверждавшее, что зятем главы государства стал акционер «Сибура» Кирилл Шамалов. Сам глава государства, выступая на пресс-конференции в 2015 году, не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Тихонова является его дочерью.

Читайте также Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина

Новости партнеров