Аналитики ВШЭ зафиксировали признаки возможного завершения рецессии | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.11

Аналитики ВШЭ зафиксировали признаки возможного завершения рецессии

читайте также
+1735 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +550 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +117 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +181 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +2288 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +19 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?
Новости #экономика 18.10.2016 17:43

Аналитики ВШЭ зафиксировали признаки возможного завершения рецессии

В российской экономике наметились первые признаки возможного выхода из рецессии. Об этом говорится в докладе  Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщает РБК.

По мнению экспертов, наиболее острая фаза рецессии уже пройдена, о чем свидетельствует тот факт, что в августе 2016 года в 44 регионах был зафиксирован рост экономической активности, снижение – только в девяти. «Повод для формирования более позитивных ожиданий, безусловно, появился», - говорится в докладе.

Аналитики указывают, что также о позитивной динамике свидетельствует повышение  рассчитываемого ими сводного опережающего индекса (СОИ), который впервые за 3,5 года поднялся выше нуля и составил 0,2%. В докладе также говорится, что оптимизм участников финансовых рынков также может быть признаком завершения спада в экономике.

В начале октября аналогичную оценку ситуации гава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он заявил, что российская экономика выходит "из пике", мотивировав это тем, что в условиях кризиса она продемонстрировала гибкость.

С экс-минситром солидарны эксперты РАНХиГС: по их мнению, российская экономика прошла «нижнюю точку текущего спада» в середине 2016 года, и в 2017-2018 годах может выйти на положительные темпы роста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться