Всемирный банк предоставил Украине $500 млн для закупки газа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Всемирный банк предоставил Украине $500 млн для закупки газа

читайте также
+9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +33 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +3 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Украина 19.10.2016 06:45

Всемирный банк предоставил Украине $500 млн для закупки газа

Фото Сергея Давыдкова / ТАСС
Глава Минфина Украины пообещал обеспечить тепло украинцам в отопительном сезоне

Всемирный банк предоставил Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» кредит на $500 млн на покупку импортного газа. Об этом во вторник, 18 октября, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

«Приветствую сегодняшнее решение правления Всемирного банка предоставить гарантии "Нафтогазу" на кредит в размере $500 млн. Это позволит спокойно пройти отопительный сезон», — сообщил Данилюк. Он также добавил, что лично работал с представителями Всемирного банка над эти проектом.

4 октября правительство России подсчитало, что потери бюджета страны от скидки на газ Украине превысят доходы от роста экспорта за весь год. Только за первый квартал 2016 года убыток составил 14,58 млрд рублей. При этом ожидаемые доходы от роста экспорта газа в текущем году могут составить 14,3 млрд рублей. 

15 октября министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украине недостаточно газа в подземных хранилищах для нормального прохождения зимы. Министр добавил, что если Украина сможет заплатить, Россия поставит необходимые объемы газа.

«Мы со своей стороны готовы полностью обеспечить и транзит газа, и поставки для европейских потребителей. И поставки газа Украине для закачки в подземные газовые хранилища», — сказал он. «При наличии соответствующих денежных ресурсов объем газа будет поставлен».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться