СМИ сообщили о возможных реформах в Администрации президента

По сведениям, из двух управлений — по внутренней политике и по общественным проектам — могут создать одно

В администрации президента (АП) обсуждаются планы реорганизации, которая может начаться с реформы политического блока. Об этом в среду, 19 октября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на кремлевские источники.

По информации источников, в АП «наблюдается тенденция к укрупнению». По сведениям, из двух управлений — по внутренней политике и по общественным проектам — могут создать одно. Над этим вопросом работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров, который ранее работал с новым замглавы АП Сергеем Кириенко в «Росатоме». Новая структура и штатное расписание могут появиться уже к 2017 году.

«Реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры», — сообщает один из источников.

С учетом бюджетной оптимизации на данный момент не ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать в Кремле, говорят собеседники.

Информация о возможных изменениях в АП поступала и ранее, пишет газета. Тенденция к слиянию нескольких управлений может стать основной. Источник отметил, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи». При этом, реформирование АП часто происходит после выборов.

Другой источник сообщил, что говорить о формате изменений в АП пока преждевременно. «Может, и будет реорганизация, кто знает. Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме», — отметил информатор.

Новости партнеров