Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов

читайте также
+1248 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +77 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 19.10.2016 09:50

Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов

Сбербанк обнаружил новый способ кражи денег из автоматов, когда мошенники выкачивают деньги с помощью специальной шины. Об этом сообщил зампред кредитной организации Станислав Кузнецов, передает «РИА Новости».

"Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, нового преступления, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определённой марки, мы все их знаем — и подключается шина и (с помощью – ред.) этой шины выкачиваются мгновенно деньги",  - рассказал он, отметив, что банк будет отказываться от сотрудничества с теми производителями, которые не готовы соблюдать правила безопасности.

Представитель госбанка подчеркнул, что производитель уже был проинформирован о проблеме, однако пока не отреагировал на это. «Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая", - продолжил он.

Кузнецов добавил, что у него вызывает удивление «русская модель управления», когда производители банкоматов начинают решать возникшую проблему только после того, как банк обещает отказаться от использования их банкоматов.

На прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что госбанк вместе с производителем банкоматов сконструировал оборудованные антивзрывной системой банкоматы. По его словам, подобный способ кражи наличности является "огромной проблемой".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться