В Японии опровергли изменение подхода к переговорам по Курилам | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

В Японии опровергли изменение подхода к переговорам по Курилам

читайте также
+365 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +158 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +71 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +340 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +41 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +88 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +28 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 19.10.2016 09:56

В Японии опровергли изменение подхода к переговорам по Курилам

Правительство Японии не меняло своей позиции в отношении переговоров о Южных Курилах и подписания мирного договора с Россией, сообщает агентство ТАСС в среду, 19 октября, со ссылкой на заявление представителя японского МИД.

Так собеседник агентства прокомментировал сообщение о том, что Токио задумался о возможности не требовать от Москвы обязательного признания принадлежности всех южнокурильских островов Японии. «Это не соответствует действительности», - подчеркнул японский дипломат. По его словам, позиция японских властей не изменилась, и страна по-прежнему выступает за решение вопроса о принадлежности «всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора».

Ранее японское агентство Kyodo News передало, что правительство Японии рассматривает вариант отказа от требования к России признать принадлежность Японии всей южной части Курил: Итурупа, Кунашира, Шикотана и необитаемой гряды Хабомаи, которую считают за один остров. В Токио решили, это может облегчить ведение переговоров, указывало агентство.

По данным собеседников Kyodo, предлагаемый новый подход включает согласие японской стороны и на то, чтобы на переговорах и в тексте мирного договора говорилось о «передаче», а не о «возвращении» островов, на чем сейчас настаивает японская сторона.

В конце сентября японская газета «Иомиури»  писала, что Токио готов заключить мирный договор с Москвой на условиях передачи лишь двух островов, а не четырех. Позже в МИД Японии также официально опровергли эту информацию. 17 октября правительство Японии опровергло и материалы японской газеты Nikkei о том, что Токио рассматривает возможность совместно с Россией управлять южной частью Курил в качестве шага к заключению мирного договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться