«Нафтогаз» потребует от России $2,6 млрд за активы в Крыму | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.62

«Нафтогаз» потребует от России $2,6 млрд за активы в Крыму

читайте также
+1204 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +10929 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4590 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +846 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1492 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1426 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +621 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1875 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5140 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +1 просмотров за сутки«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме» Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком Кто заработает на «Южном потоке» Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась
Новости #Нафтогаз 19.10.2016 10:32

«Нафтогаз» потребует от России $2,6 млрд за активы в Крыму

Фото REUTERS / Denis Sinyakov
"Нафтогаз Украины" требует возместить убытки, понесенные компанией после присоединения Крыма к России. Ущерб предварительно оценили в $2,6 млрд

НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний потребует от России $2,6 млрд за активы в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

В холдинге рассказали, что 17 октября они инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы на полуострове.

"Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в $2,6 млрд", - пояснили в пресс-службе, отметив, что речь идет об имуществе головной компании, "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", "Газа Украины" и "Ликво".

Попытку решить ситуацию "Нафтогаз" предпринял еще в феврале 2016 года, когда направил России уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения. Переговоры продлились полгода и завершились безрезультатно. После этого украинский холдинг привлек американскую Covington & Burling LLP для защиты своих интерсов в Крыму. 

В марте 2016 года в Крыму прошел референдум о вхождении региона в состав России, на котором большинство жителей высказались "за" это решение. Киев и страны Запада результаты плебесцита не признали. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

После присоединения полуострова собственность ряда украинских компаний была национализирована, это коснулось и «Черноморнефтегаза», снабжающего газом жителей региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться