«Союз» с новым экипажем МКС стартовал с «Байконура»

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-02" стартовала с «Байконура». Об этом сообщила пресс-службе «Роскосмоса».

На борту «Союза» находится новый экипаж МКС: командир корабля Сергей Рыжиков и бортинженер Андрей Борисенко, и командир экспедиции МКС-50 астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. Стартовала ракета в 11:05 мск, а в 11:14 мск «Союз МС-02» отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС» предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на МКС, а также для их возврата на Землю. Во время нахождения на станции также выполняет функции корабля-спасателя.

Как отмечает "Интерфакс", планируемая продолжительность полета нового экипажа составит 155 суток. Космонавтам предстоит присоединиться к составу 49-й экспедиции (россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси, американка Кэтлин Рубенс).

Изначально пуск "Союза" должен был состояться в конце сентября, однако был перенесен из-за технической неисправности. По словам источника "Интерфакса", был обнаружен сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

Новости партнеров