«Союз» с новым экипажем МКС стартовал с «Байконура» | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

«Союз» с новым экипажем МКС стартовал с «Байконура»

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #Байконур 19.10.2016 11:24

«Союз» с новым экипажем МКС стартовал с «Байконура»

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-02" стартовала с «Байконура». Об этом сообщила пресс-службе «Роскосмоса».

На борту «Союза» находится новый экипаж МКС: командир корабля Сергей Рыжиков и бортинженер Андрей Борисенко, и командир экспедиции МКС-50 астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. Стартовала ракета в 11:05 мск, а в 11:14 мск «Союз МС-02» отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС» предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на МКС, а также для их возврата на Землю. Во время нахождения на станции также выполняет функции корабля-спасателя.

Как отмечает "Интерфакс", планируемая продолжительность полета нового экипажа составит 155 суток. Космонавтам предстоит присоединиться к составу  49-й экспедиции (россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси, американка Кэтлин Рубенс).

Изначально пуск "Союза" должен был состояться в конце сентября, однако был перенесен из-за технической неисправности. По словам источника "Интерфакса", был обнаружен сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться