Брюссель отверг обвинения Москвы в ударах по Алеппо

В Брюсселе считают бессмысленными заявления Москвы о том, что бельгийские бомбардировщики нанесли удар по селению Хессаджек в провинции Алеппо. Об этом заявил министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут в интервью телеканалу VRT.

"Обвинения не имеют смысла", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста (цитата по De Redactie.be). "Мы не говорим обычно о том, где мы активны, но я могу подтвердить, положа руку на сердце, что мы не облетали регион в эти дни", - добавил он.

Ранее Минобороны заявило, что при бомбардировке Хессаджек погибли шесть мирных жителей. В ведомстве утверждали, в это время в районе деревни находились бельгийские F-16. В министерстве подчеркнули, что сирийская армия с 18 октября больше не проводит атаки в этом районе. Они временно приостановили бомбардировки над Алеппо из-за гуманитарной паузы, с тем, чтобы жители города имели возможность покинуть Алеппо. Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь заявила на своей странице в Facebook, что в Москве ждут заявлений Госдепа по этой ситуации.

Бельгия входит в состав международной коалиции, возглавляемой США. В Брюсселе заявляют, что единственной их целью в Сирии является борьба с "Исламским государством" (в России запрещена).

Новости партнеров