Брюссель отверг обвинения Москвы в ударах по Алеппо | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Брюссель отверг обвинения Москвы в ударах по Алеппо

читайте также
+3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Бельгия 19.10.2016 12:24

Брюссель отверг обвинения Москвы в ударах по Алеппо

В Брюсселе считают бессмысленными заявления Москвы о том, что бельгийские бомбардировщики нанесли удар по селению Хессаджек в провинции Алеппо. Об этом заявил министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут в интервью телеканалу VRT.

"Обвинения не имеют смысла", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста (цитата по De Redactie.be). "Мы не говорим обычно о том, где мы активны, но я могу подтвердить, положа руку на сердце, что мы не облетали регион в эти дни", - добавил он.

Ранее Минобороны заявило, что при бомбардировке Хессаджек  погибли шесть мирных жителей. В ведомстве утверждали, в это время в районе деревни находились бельгийские F-16. В министерстве подчеркнули, что сирийская армия с 18 октября больше не проводит атаки в этом районе. Они временно приостановили бомбардировки над Алеппо из-за гуманитарной паузы, с тем, чтобы жители города имели возможность покинуть Алеппо. Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь заявила на своей странице в Facebook, что в Москве ждут заявлений Госдепа по этой ситуации. 

Бельгия входит в состав международной коалиции, возглавляемой США. В Брюсселе заявляют, что единственной их целью в Сирии является борьба с "Исламским государством" (в России запрещена). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться