«Ведомости» обжаловали решение суда по иску Сечина

Газета «Ведомости» обжаловала решение суда, который удовлетворил иск о защите неприкосновенности частной жизни главы «Роснефти» Игоря Сечина и обязал газету удалить о нем статью. Об этом сообщается на сайте издания.

В «Ведомостях» пояснили, что просили суд об отсрочке для того, чтобы успеть предоставить заверенные копии выписок из реестра, подтверждающие изложенную в статье информацию. Тем не менее, суд газете навстречу не пошел, он также отказался привлечь к участию в деле соавтора статьи, говорится в публикации.

Недовольство Сечина вызвал материал, в котором утверждалось, что он владеет домом возле санатория «Барвиха». В статье говорилось, что площадь участка составляет 3 га, а стоимость - $60 млн.

В конце сентября основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал видео, на котором якобы запечатлен этот дом. Оппозиционер утверждает, что стоимость участка и дома «уже сейчас» (строительство дома еще не закончено) составляет 3,8 млрд рублей.

16 сентября Останкинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск о защите неприкосновенности частной жизни Сечина к «Ведомостям» и обязал удалить материал и уничтожить весь тираж газеты, где он был опубликован, а также опубликовать опровержение.

Новости партнеров