Кудрин назвал бюджет России «трехлеткой эффективности расходов» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин назвал бюджет России «трехлеткой эффективности расходов»

читайте также
+1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +181 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +172 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 19.10.2016 13:51

Кудрин назвал бюджет России «трехлеткой эффективности расходов»

Спад в экономике России помог сделать бюджет 2017-2019 годы более эффективным в части расходов, сообщает агентство ТАСС в среду, 19 октября, со ссылкой на заявление экс-министра финансов, главу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.

«Я бы назвал ближайшую трехлетку бюджетную, которая внесена в правительство трехлеткой эффективности бюджетных расходов», - заявил бывший чиновник. Он пояснил, что, когда денег стало меньше, резко возрастает эффективность тех ресурсов, которые государство тратит.

Кудрин заметил, что в условиях бюджетного дефицита, роль гражданского общества также должна значительно вырасти. «При тех же ресурсах, которые мы используем, удовлетворенность (населения) будет выше и мы эффективнее потратим бюджетные средства», - уверен руководитель ЦСР.

Экс-министр добавил, что в стратегию развития экономики страны, которую ЦСР готовит для главы государства, войдут инструменты участия граждан в бюджетировании. «У нас в стране не хватает механизмов реального управления и решения бюджетных вопросов», - признал бывший глава Минфина, добавив, что власти за обсуждением бюджета иногда не видят «реальных потребностей граждан».

Комментируя трехлетний бюджет, Кудрин подчеркнул, что доля расходов на медицину, образование и инфраструктурные проекты, заложенная в проекте документа на 2017-2019 годы, недостаточна. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться